神秘的小镜子

宝宝4岁了,还总喜欢吸手指,怎么办啊?

自从宝宝2岁以后断了安抚奶嘴,现在养成一个坏习惯就是吸自己的手指,看电视的时候、玩玩具的时候,有时候走路都喜欢吸,这怎么办啊?

端慕晴

●把宝宝的情绪调动起来,尽量让他的双手都动起来。你可以让宝宝画手指画或者进行需要用手抓住东西的活动(荡秋千或者摇摆木马)。
●天冷的时候给宝宝戴上连指手套,带他出去玩。要是待在家里,也可以买些有手套的滑稽装束,跟宝宝玩过家家。
●让宝宝对木偶和玩木偶戏产生兴趣。
●尽可能地让宝宝多唱唱歌、说说话。
●一定要准时给宝宝用餐,并且在他们最想吮吸拇指的时候给他们吃点零食。
●如果你的宝宝是个女孩,你可以给她染指甲,告诉她要是吸手指指甲就不漂亮了。这样她不得不在这两者之间选其一。
●假如情况还是不太妙,你就去找专家来帮忙吧!比起父母,孩子们似乎更愿意听陌生人的话。把你的孩子带到儿科专家或牙医那儿,让专家们告诉孩子,假如继续吮吸手指,他们的牙齿会变得参差不齐。让医生给孩子定期限。孩子一有进步就让他打电话告诉医生。这种方法通常也能奏效。但是你得好好了解你的孩子,要清楚他的底线,你也不想让孩子觉得自己在别人眼里很糟糕,不是吗?这可关乎他的自尊呢。
●可以让其他家庭成员加入进来。让孩子打电话给婶婶或是外婆,告诉她们自己改掉了哪些坏习惯。
●假如还是不行,把孩子带回医生那儿,让医生告诉他,只能吃一种很苦的药或者咬着牙垫来防止他晚上吮吸手指了。

YePael

宝宝一吃手指就要立即纠正。之前同事家有个孩子就是吃手指吃到最后手指都变形了,很严重的,要赶紧纠正,家长要注意看宝宝一吃立即制止