惚惚恍恍

怎样让孕妇吃好?是否需要进补呢?

孕期加强营养是众所周知的,请问怎样让孕妇吃好?是否需要进补呢?

春天的童话

如果自己的身体很好,就不用补。其实怀孕初的三个月,胎儿基本上不需要什么营养的,但中后期的话,蛋白质,肉类,鱼类就要多吃一点了,注意荤素搭配,食物多样化!

沧海壹粟2006

首先,忌饮食偏食及营养过量,偏食导致营养不足,不利胎儿发育。有人认为,既然加强营养,就是鱼、肉、蛋越多越好,造成母婴肥胖,肥胖孕妇易发生妊娠高血压综合征、糖代谢异常,过大胎儿造成生产时难产,从而影响胎儿健康甚至生命危险和产生后遗症等,孕妇应选择食用比较富有营养、易消化、无剌激性的食物,如动物蛋白多的食物:鸡、鸭、鱼、猪肉、牛、羊、虾、蛋;乳制品中也富含蛋白质、磷、钙及维生素等,孕妇有条件的最好每天饮用牛或羊乳250~500克;豆类亦是营养丰富的食品;新鲜水果和蔬菜也是必不可少的,新鲜蔬菜中含多种维生素,且植物纤维含量高可防治孕妇产生便秘,对于预防痔疮非常重要。妊娠后期,特别是有下肢浮肿者,应适当控制食盐的摄入量。一般来讲,孕妇不要盲目进补,如确实必需,则在中医医生指导下用药。

青青青柚子

个人认为吃饱吃好,自己喜欢吃什么就吃什么,除了那些容易造成流产的食物,别的都可以吃,没有太多禁忌的。吃得太补反而不好,祝孕期愉快!