娃娃和妈妈

三岁宝宝有“恋母情结”怎么办?

可能是由于孩子他爸一直在外地,儿子几乎是跟着我一个人长大的,我发现现在他已经过于依赖我,甚至有点“恋母情结”。有的时候我们一家三口在吃饭,孩子非让他爸爸走开,要单独和我一起吃饭,大家说我应该怎么办?

青青青柚子

你家宝宝经常都是与你在一起,他只喜欢跟自己熟悉的人一起,是很正常的反应。让孩子的爸爸和其它家人经常陪宝宝玩耍,互相建立起一定的感情基础,宝宝和他们熟络了自然就会跟他们玩了。

淘气こ瞳瞳

宝宝的恋母情节挺正常的,让爸爸多留出些时间来陪孩子,爸爸的角色在孩子成长中也是必不可少的

皓皓妈2013

亲,这是正常的,有的时候宝宝会因为害怕爸爸而让他出去的,多和宝宝勾通,慢慢的就好了。