shbfr128

什么是婴儿猝死综合征?我们怎么能防止它的发生?

生活中都会有什么这样真实的事情发生,有的家长不注意都会造就小宝宝猝死,那么,什么是婴儿猝死综合征?我们怎么能防止它的发生呢?

ihixc

婴儿猝死综合征可以发生在任何一个健康的宝宝身上,没有特别的原因,只是简单地因为宝宝自己停止了呼吸。但是你可以做许多事情减少在宝宝身上发生婴儿猝死综合征的概率:
●让宝宝仰卧睡觉。自从美国儿科医生联合会1994年提倡“仰卧睡觉”活动以来,婴儿猝死缥合征发生率减少了40%。
●在牢固的床垫上使用大小合适的被单,其他的毛绒、柔软物品不得放在婴儿床上,比如枕头、毛毯、毛绒玩具等,宝宝睡觉时可能会碰到这些物品,它们有可能导致宝宝出现窒息。
●在婴儿床上不要给宝宝穿得过多而太热。
●不要在屋内吸烟。
●如果你还是害怕宝宝在夜里睡觉时会停止呼吸,那就买一个监控器,可以在宝宝睡觉时探测宝宝是否停止呼吸。尽管监控器价格不菲,但它可能会让你睡得容易些。
●学会心肺复苏术急救方法,一旦宝宝呼吸停止了,你可以知道该怎么做。

阳阳妈妈哦

完全健康的婴儿突然意外死亡。大部分猝死发生在宝宝入睡期间,通常在晚上10点到早上10点,尤其在寒冷季节的几个月里。