天生爱物

奶妈要上班,宝宝就是不肯喝奶瓶怎么办?

在准备上班前几天,就试着让宝宝用奶瓶喝奶,可是再怎么给他,他都不喝,现在上班日期临近,宝宝不喝奶瓶怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

天生爱物,您好!宝宝不会用奶瓶,建议您可选择仿真奶嘴,喂哺前可将奶嘴放在开水中浸泡得软一些,同时可先把母乳挤到奶瓶中,奶嘴上滴上一两滴母乳,让宝宝以为是在吸吮乳头,经过多次尝试可让宝宝逐渐接受。

xhx9721407

有些宝宝在6~9个月时就会自然地从吃母乳过渡到使用杯子。迹象是:在喂奶时他们可能会眼睛四处乱看或者思想不集中,含着乳头却不吸食,或者是在吃饱之前就吐出乳头或别开脑袋。如果你发现了这种情况,此时从哺乳到使用杯子的过渡很像是从奶瓶到使用奶杯的渐进过渡。然而,它们的最大区别是哺乳时你和宝宝是相当亲密的。因此,一定要记住以下几点:
●在这段时间里请更多地关爱宝宝,他们现在就像是失去了一个亲密的朋友。你要给宝宝读读书,或是陪他出去走走,腾出一些时间和宝宝单独待在一起,来代替以前哺乳的时间。
●宝宝很可能会养成吮吸拇指的习惯,钟情于新的安全毯甚至是玩具娃娃,来代替对乳房的依恋。这个时候请不要加以阻止。
●挑宝宝最不想吃的时候给宝宝喂最后一次奶(通常是在晚上):比如说当爷爷奶奶住在家里的时候,能够带他睡几晚;或者你带宝宝外出度假,周围的环境不会让宝宝想起常规的吃奶。

调皮小布丁

吃习惯的母乳的宝宝都不喜欢喝奶瓶了,所以如果想让宝宝喝奶瓶,态度要坚决,宝宝饿了就给奶瓶,一般一两天宝宝就习惯了

杰子妈

可以让家里人来喂一下宝宝,妈妈不要在身边。如果孩子不用奶瓶,一哭,妈妈心一软又给母乳吃,宝宝肯定不会用奶瓶的。狠下心,宝宝不吃,让他饿一餐没事的。到时他一定会吸奶瓶的。

桓言妈

只能坚持给她喝了。几天就会习惯了
。饿了自然会喝。还有奶嘴买那种软一点的,

蒙台梭利的粉丝

那就不要用奶瓶,添加辅食并坚持母乳喂养。妈妈可以调节奶量至早一顿,晚一顿,这样妈妈很轻松。妈妈也不用担心奶粉质量不好,不用愁奶粉买不到,不用花多余的钱,宝宝也不需要吃奶瓶。双赢。

调节母乳量的方法是:涨奶的时候用手挤出小部分,大约40ml,用纸巾接住,直接丢弃。第一天要挤5-8次,第二天3-5次,第三天1-3次,3-5天时间就能将奶量调节到间隔10小时喂一次。2岁以后喝奶粉、鲜奶都可以,用杯子喝。