八啊哥

为什么宝宝到了五岁还在吃手啊?

宝宝快5岁了,自从1岁多有了吃手的习惯后,就一直没有断过。小时候吃手,我们并没有感到这样有什么不好,可是过了4岁,眼看到了5岁,宝宝吃手的习惯依然有,每次睡觉时,一定要含着小手才能安然入睡。这是怎么回事啊?

阳阳妈妈哦

有的宝宝喜欢吃手,但是身为家长要纠正孩子的不良习惯啊!手上细菌很多的!

蓝雪2006

宝宝吃手,口水会随着宝宝的嘴流得到处都是,看上去就像一个脏乎乎的小花猫。所以看到宝宝吃手,很多父母都很头痛。好不容易盼着宝宝过了口唇敏感期、长牙期,宝宝还是吃手,谁都不免会生气。许多家长害怕宝宝一直吃手,会影响到齿形和宝宝长牙。
一项小儿牙齿健康的医学专家经过临床调查研究发现,1~6岁的宝宝都会不同程度存在着吃手问题。叶叶的这一问题早已屡见不鲜。该专家提供的数据显示,1岁半~3岁的宝宝吃手率占到19.2%;3~3岁半的宝宝吃手率占到10%;3岁半以后则会下降到7.8%,随着宝宝年龄长大直至6岁,宝宝吃手的比率会逐渐下降,但并未完全终止。