dong17183

大便是青色的

我家宝宝22天了,最近2天大便是青色的,是混合型喂养的,请问一下这是什么问题,是哪方面引起的!

sarahwh270

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

sun-1698

一个可能是宝宝有点受惊了,还有一个是妈妈吃蔬菜了吧!!!两给我浇水-嘉嘉-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=1435种可能都没有关系,过几天就好了。祝宝宝健康!!1

zhuemily

不用担心,我问过医生可能是孩子的肠胃没适应,问题不大的。如果孩子到三个月左右还是这样的话就是受凉了。我问很多年纪大的都说是受惊了,别相信他们,还是要相信医生的话。

wangwang20061214

可能是母亲吃青菜多了,过奶给宝宝,这种情况我也试过,少吃点青菜,尤其是深绿色的蔬菜就好了,关键要注意宝宝的精神状态和食欲情况,只要精神佳、吃奶香,睡眠好,体重增长理想,可以不必担心,但应当密切观察,一旦出现异常大便,如:水样便、蛋花样便、脓血便、柏油便等,宝宝可能是病了,要及时看医生。