天使babyg

有宝宝的家庭如何实施无烟家庭计划?

为了避免二手烟对宝宝的危害,请问有宝宝的家庭如何实施无烟家庭计划?

忘了_重新注册

1.不定期地更新控烟资料,并张贴无烟标志,劝说父亲和亲戚朋友戒烟。
2.坚决避免吸入爸爸制造的二手烟,以确保家里没来客的时候天天都是无烟日。
3.设法鼓励亲戚朋友不要在房间内吸烟,除以上方法外,还可采取以下措施。
婉言拒绝家人购买烟草制品的要求。
不要用烟草制品招待亲戚朋友。
条件允许的时候可在室内安装烟雾警报器并可和消防喷水设施连接。
4.家里有人吸烟后必须尽快打扫卫生,包括清理卫生死角、擦洗家具、换洗门窗帘等可换洗的东西、洗头洗澡换衣服等。