QQ网友

十八个月宝宝溃疡性口腔炎如何治疗?

宝宝溃疡性口腔炎可以不打针吗?就算打最多能打几天、不打用什么药物治疗呢?宝宝才十八个月

我愿听你说

最好还是打针吧 这样好的快点 孩子太小 要不总是哭闹 不吃东西 也挺难受的 给孩子多喝水 多吃点水果 那样会好的快点 注意补充维生素c

木头人Q

治疗要点

1、及时控制感染,局部和全身治疗同时进行。宜用抗生素全身治疗,如青霉素等。

2、每日较彻底地清洗口腔1~2次。常用0。1%~0。3%的利凡诺溶液或1︰2000的洗必泰溶液清洗,再局部涂药,一般用2。5%的金霉素鱼肝油、锡类散、1%的龙胆紫或冰硼油。

3、对宝宝要注意保持口腔黏膜的潮湿,勤喂水,进流质、糖水,饮料宜温凉,防止口内细菌繁殖,补充维生素B、维生素C等,高热时给予药物或物理降温。

㊣妮妮妈

不知宝宝发烧吗?我宝宝那时口腔溃疡发烧,我们打了两天的吊瓶,第三天没打,你可以给宝宝用西瓜霜喷剂,不要往里喷,抹一点,