第三天插曲

孩子喜欢抱着毛绒玩具会不利于他的成长吗?

最近孩子喜欢抱着毛绒玩具,一副很有爱心的样子,还会照顾小动物,说小熊是他的儿子……虽然是会过家家的感觉,但我家孩子是男孩子啊!这个是不是会有违和感?会不利于他的成长吗?他以后会女气吗?

阿福居

关键要看我们怎么去引导,玩具是没有错的,玩具可以培养女孩的爱心,也同样可以培养男孩的责任心与细心,过了那个阶段就好了,千万不要暗示他玩具不好 。

胖胖康的妈

小孩子玩什么只是一个过程,而不是终点。所以不用操心,过了这一段儿不知又会喜欢什么了。

小小陈谢妈

小孩子还小难免有个过程的,总不能这么小孩子给他刀啊枪啊剑的给他玩吧,再大一点告诉宝宝是男孩子,和女生不一样的。