fiona77

应该怎样纠正孩子的偏食及挑食的问题呢?

我家宝宝一岁半,胃口很不好,他一般的东西都不吃,只能喝黄瓜柿子汤、白菜汤、鸡汤其他的菜一律不吃。我想请问应该怎样纠正孩子的偏食及挑食的问题呢?

优哒哒

1:定时进食。合理安排进餐时间,早、午、晚三餐为主食,避免用刺激性的调味品,远离食品添加剂,少吃油炸食物

2:避免零食,特别在饭前不要吃零食

3: 改变吃饭方式,不必先喂孩子吃放。而应该让孩子和大人一起吃饭,让孩子自行进食,家长不必担心孩子吃得少,营养不够。孩子如果不吃,饭后就不给奶或其他食物补充,让孩子等待下一餐。全家人态度一致。

思琪2012

矫正孩子偏食,应该从换个做法来改正,比如肉不吃,可以做成肉丸或者水饺,以此类推。慢慢增加各种食物的另类做法。各种口味的。都要尝试。当然小孩有时候都是学大人的,所以大人自己要做好榜样。跟宝宝说,这个好好吃,什么味道。像什么一样好吃。