笨笨鱼爱游水

宝宝喝奶时注意力很不集中是怎么回事呢?

我家宝宝今天中午,看到我从单位赶回来喂她,迫不及待的扑到我的怀里,可是宝宝吃奶的时候却心不在焉,感觉注意力很不集中,这是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

笨笨鱼爱游水,您好!宝宝厌奶原因很多,如:疾病、出牙、辅食添加、环境等,妈妈可一一排除。随着宝宝月龄增大,好奇心增强、注意力不太集中,建议您平时一个安静环境,光线暗一些,同时,避免喂奶前给宝宝吃过多辅食。

zhouqingkawashi

喝奶时注意力不集中,其实是表示宝宝已经饿了。
宝宝即便在喝奶时,他(她)的注意力也很容易被周围的声音所吸引,宝宝会丢开乳头转头寻找声源。妈妈碰碰宝宝的小脸,宝宝又迫不及待地张开嘴吮吸着寻找乳头,好像很饿的样子。
宝宝真意:妈妈,我饿了。
妈妈须知:宝宝饿得很快,最好让宝宝养成定时喝奶的好习惯。

肖雨辰

其实宝宝大点都这样的,因为他对身边所有的一举一动都很好奇,没什么影响的,亲不用担心。