QQ网友

怀孕五个月从来没补钙,现在要不要补?

我怀孕五个月了,从来没补钙,今天问医生需要补钙嘛,医生说不用补,那是不是就不用补了啊?

小舞麻麻

醫生說不用補就不用補了啊,本來孕期不用額外補鈣的,多喝牛奶吃點骨頭湯,多曬曬太陽就好了。

﹏丶陈太太

多喝点骨头汤对宝宝有好处的,我怀我宝宝的时候基本隔一两天就喝骨头汤。多吃苹果。核桃是补脑的

胖胖康的妈

一般孕中期,孕晚期就可以开始补钙,也就是怀孕第13个月,孕中期的每天需要钙量是800毫克,孕晚期1000毫克每天,平时注意多吃点含钙量丰富的食物,如豆制品,乳制品,骨头汤,虾皮等,都是钙的很好的来源。

小龙儿2012

医生说不用补就不补了,怀孕期间补钙多了也没啥好处。我朋友就因为补钙多了,生的时候不好生。

小小陈谢妈

一般孕中期胎儿要发育需要大量的钙,母体也要钙质的,只要你平时有喝孕妇奶粉,和骨头汤,满足了宝宝和自己,可以不补的。