大嘴巴熊

哺乳期乳腺囊肿有什么好的治疗方法?

哺乳期,乳腺不通,用了各种办法,后来整个乳房很痛,皮肤发红,肿胀,医生说是乳腺囊肿,让我做手术,我有些担心,毕竟宝宝还小,有没有其他好的治疗乳腺囊肿的方法?

一切_回去

乳腺囊肿虽然是乳腺良性病变,但不能忽视它的严重性。如果不及时诊治容易病变恶化,甚至引发乳腺癌。通常需要通过手术切除,乳腺囊肿的手术只需行肿物单纯切除,如在哺乳期,同时有继发感染时, 应控制感染并回奶,然后行肿物切除并送病检。
另外,你可以去中医院咨询一下,可以通过中医进行保守治疗,但疗程长,见效慢。手术是最佳的选择了。