舞武兽

宝宝为什么会没玩没了向大人要东西呢?

我家宝宝不到三岁,每次带宝宝上街,宝宝总是见什么要什么。不给他买,就会当场大哭大闹,摔东西、躺在地上不起来,引来很多人旁观,你要是给宝宝买了这个,宝宝还会要那个,没完没了。请问

deer球球

这是很正常的,宝宝对一些东西有好奇,想要,能理解。但要让孩子知道什么是自己的,什么东西不能乱拿。

西西鲁

2~3岁的宝宝自我意识更强烈,好像什么事都要自己来拿主意,稍有不顺心,就会耍脾气,而且有时候“蹦”出的一些话来,让爸爸妈妈听了真寒心啊!
外面的世界很精彩,外面的世界很无奈。逛超市对于宝宝和爸爸妈妈来说,这句话最合适了。超市里五彩缤纷的物品深深地吸引了宝宝,对于宝宝来说真是长了见识,原来以前看到的、没有看到的东西在这里都能找得到。这对宝宝认识世界有很大的帮助,但宝宝不安分的天性也会给妈妈带来很多烦恼和无奈。
那么,宝宝为什么会有这样的表现呢?
1.超市里琳琅满目的商品深深地吸引了宝宝,在这么多诱惑的面前,小小的宝宝怎能扛得住如此巨大的引诱呢?
2.具有超级模仿力的宝宝,看到大人们都在“拿”自己喜欢的东西,那么在宝宝的意识里,他(她)自己也完全可以像大人那样随意“拿”自己喜欢的东西。
3.妈妈带宝宝来超市之前根本没有告诉宝宝是去买什么。所以喜欢装东西的宝宝,自然不懂得这些好东西是不允许随便“拿”的。