艾俊宇

4个月小孩吃奶粉越来越少怎么回事?

宝宝已经四个月了,纯吃奶粉,现在吃饭时不规律,睡觉前能吃120ML,但是过6到7个小时才会愿意吃下顿:白天有时吃80ML,有时30-50ML,现在一天下来也就总量500ML左右;急 今天试试 添加辅食(米糊,蛋黄)他不爱吃,不知道怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

艾俊宇您好:若宝宝无身体不适,通常3-5个月的时候会有生理性厌奶期,随着宝宝视力、听力的逐渐发育,对周围环境所产生的好奇,开始影响到宝宝喝奶的兴趣,建议给宝宝营造一个安静的环境,少量多餐、保证宝宝每日所需的奶量,也可以在刚洗完澡、刚睡醒、饿的时候、迷迷糊糊的时候多喂一点,等宝宝度过这一时期会慢慢好转。宝宝这个月龄每天所需要的奶量是660-880毫升,在奶量不能保证的前提下暂不建议给宝宝添加辅食。

乐上天

添加辅食要慢慢来,一下哪适应的过来啊,应该厌奶期到了,给宝宝喂少量的吃些米粉吧,调的稀一些,多喝水,煮米汤给她。

阳阳妈妈哦

宝宝应该是到了厌奶期哦,这是正常的,宝宝都会经历的,此时不能强逼他喝,以免增加宝宝的抵抗心理而延长厌奶期,可以趁宝宝迷糊要睡觉的时候喂,过段时间自然会恢复的

1杯白開氺ヽQQ

有的小孩到了这个时候就会出现这种情况的,在给宝宝添加辅食的时候,等孩子适应了一种之后,在给他添加另外一种。

HAIZAIAI

我想问一下宝宝妈妈,你宝宝是多会吃奶粉的