宇墨妈妈

我的母乳不够怎么办?

我剖腹产已经36天了,觉得母乳一致不够,即使好几个小时不喂宝宝也不觉得乳房涨的疼。只有宝宝吸允时来的阵奶挺多,他会大口大口地吃,甚至噎着,吞气,然后就难受地躲开奶头。把阵奶吸完了就没奶了。请问我这算是母乳不足吗?怎么办啊?我下奶药也吃了,猪蹄汤,排骨汤天天喝,也不见好,怎么办啊?

wangwang20061214

如果你宝宝能吃饱就可以了,如果想奶水多,首先要给宝宝多吸,而且每次吸完后一定要挤干净,这点最重要,不要可惜,越刺激奶越多。要多按摩。另:生木瓜煮鲫鱼汤,鲫鱼不要去鳞,洗干净装进纱布袋子中(超市有专门煮汤用的袋子),稍用一点点油煎一下,水烧开后,将煎好的鱼及生木瓜(一定要生的,皮是青色的,削开皮会有白色的粘液留出,果肉是白色的)放入煮,汤煮出来是乳白色的,特补奶。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议。你说到挤奶,宝宝想多吃些都没有,何谈到“挤”啊?!宝宝吃完“阵奶”后就睡着了,怎么叫也叫不醒,然后两三个小时才醒,你说这算是吃饱了吗?你说宝宝吃不饱是不是一定会哭闹不睡呢?我总是担心宝宝吃不饱饿着就睡着了。我看奶粉说明是30多天的宝宝每顿都要吃150毫升左右的奶呢,我觉得我每次喂的奶不会达到这么多啊,他怎么就睡了呢?迷茫啊。

nanbei

没办法,就是没有,我也是这样,我家宝宝一直吃奶粉,现丰7个月了,一点也没有了.真是头疼!