ihixc

宝宝特别的怕羞该怎么办?

我家宝宝已经两岁多了,很怕羞。可是只要家里来人,宝宝准会躲到别人看不见的地方,有一次宝宝竟然躲到床底下去了,请问宝宝如此怕羞该怎么办?

小舞麻麻

多帶寶寶去戶外活動,2歲多的寶寶可以帶他去參加一些早教班之類的,多和同齡的寶寶玩玩,漸漸地寶寶就會不那麼怕生了。

piyatou

常带宝宝出去玩,多接触些人,可把同龄的宝宝带回家一起玩,妈妈不要总当宝宝的面说宝宝怕羞,慢慢的就会好的

优哒哒

害羞、怕生不是天生的,而是与环境有关,指责、怒骂只会让孩子更退缩,不妨找出原因,再对症下药,才能打开孩子害羞、怕生的情结。

语涵20130131

多带着宝宝接触外面的世界,不同的场合,不同的人,见识多了会好点,不能批评多鼓励宝宝