花~舞

为什么宝宝会将什么东西都往嘴里放?

我家宝宝现在快七个月了,这一段时间宝宝总是乱啃东西,什么东西都会往嘴里放,口水也到处乱流,弄得手上、脸上、衣服上到处都脏兮兮的,如果阻止宝宝乱啃东西,宝宝还会哭闹不止,请问这是为什么?

㊣妮妮妈

我想应该是宝宝长牙的原因,我宝宝现在快一岁了,那时也这样,你可以给宝宝买个牙胶,让宝宝咬着玩

我的月亮湾

这种情况其实宝宝真意就是:我的小牙好难受!
妈妈不必担心,宝宝乱啃东西是宝宝成长中必经之路,通过乱啃东西宝宝可以用小小的牙齿感知周围世界,宝宝需要不断地认识世界。另外宝宝在长牙的过程当中,宝宝的牙龈会出现又刺痒又痛的感觉。通过咬东西可以缓解这一难受的感觉。这种现象一般会持续到小牙长齐以后。有的宝宝持续时间甚至更长。
妈妈须知:妈妈要特别注意这个时期,一定不要给宝宝玩坚硬易碎、锋利的玩具及较小的玩具,像是玻璃玩具等。妈妈可以为宝宝准备一些专门供宝宝磨牙的磨牙棒。例如磨牙饼干、果条等。另外妈妈再给宝宝磨牙棒时一定要注意宝宝小手及磨牙棒的卫生。

淘气こ瞳瞳

宝宝通过自己的感触来认识这个世界,口唇也是一个方面,你可以用别的声音或者色彩来吸引他的注意力

lyt0321

自我认知的一个过程,也有可能要长牙,牙床痒

乾哥

这个现像,应该是宝宝准备长牙了,把东西往嘴巴里放也是宝宝用嘴来感受事和物的.