大丽儿也

脱发、小腿抽筋

媳妇怀孕7个月了,最近缺钙症状频发,脱发、小腿抽筋,朋友们支个招吧

蒙台梭利的粉丝

钙是一种流失快、吸收也很快的元素。怀孕期间每天要吸收1600mg的钙,妈妈最好钙片、牛奶这些能算出钙含量的加一起吸收1000mg,然后平时饮食多吃鱼、蛋、豆腐、虾皮等食物,这样就肯定够1600mg。牛奶和钙片的钙要一天分3-5次吸收,最后一次一定要睡觉前,也就是说睡前要吃钙片或者喝牛奶,因为要补足半夜里宝宝对钙的需求。否则,妈妈的血钙含量会过低,从而导致抽筋。如果半夜起来上洗手间,那么最好半夜也吃一个钙片。

我怀孕期间吃usana这个品牌的钙,我认为不错,你可以上网搜一下。

掉头发的是正常现象,因为怀孕期间身体会减少对头发这种无关紧要部分的营养供给。产后会掉得更多。妈妈还是要多吃点,多运动,运动有助于营养进入身体的各个器官。

石头筷子

发生小腿抽筋的孕妇所生新生儿的钙营养状况不如未发生的孕妇,严重时导致孕妇钙营养不良,更容易引发多种妊娠并发症,胎儿也可受影响导致发育迟缓,发生先天性佝偻病。因此,孕期补钙对于胎儿和对孕妇都是十分必要的,建议缺钙的孕妈咪及早服用钙剂,其中有一个专门为孕妈妈设计的钙产品,就是成人迪巧,还是美国产的呢。

时间在走QQ

补补钙很重要,多喝骨头汤,你这个情况还可以补

小小陈谢妈

多吃骨头汤,紫菜虾米汤,产检时医生那里开点钙药吃。