流泪的笑脸

宝宝基本能叼住乳头吃不到奶是衔乳不正确吗?

我家双胞胎早产三个月,听医嘱母乳添加添加剂一个月,现在终于可以亲喂,宝宝基本能叼住乳头,但是吃不到奶,吐出后乳头嘬变形。应该是衔乳不正确吧?

蒙台梭利的粉丝

你的姿势对了吗?宝宝吃奶时嘴唇要上翻下翻,这刚开始需要妈妈帮助,例如拿奶头点孩子的嘴唇及脸颊,等孩子嘴巴张大了再塞进去。

《西尔斯亲密育儿百科》这本书很有用,里面关于母乳喂养的内容很多。建议去书店买一本,孩子2岁前都很有用。

木头人Q

亲,要让宝贝把乳晕也含住哦,这样宝贝才能吸到奶,也不会吸入太多的空气。还有宝贝要吃奶前,先用热毛巾把乳头敷软了更好。

肖雨辰

要么是妈妈奶不多,要么是宝宝没含住乳晕,尽量捻住乳房让宝宝多含住一些。

思琪2012

是不是宝妈奶不涨呢,宝宝还没习惯,宝妈可以将奶挤出一些在奶头上面,让宝宝含住乳晕,妈妈的手指成剪刀形夹住乳房。

小布丁丁果果

宝妈,宝贝要含住大部分的乳晕,才能吸到更多的奶。只吸乳头会吸破乳头,很疼的。