龍芊然

孩子便秘怎么办?

各位专家新年好!!! 我家宝宝快13个月了,便秘了不知道怎么办才好。水很少喝。因为她不是很喜欢喝水,拉不出来,看她好遭罪的样子。不知道怎么办才好。

乾哥

还是要多喝水,多吃青菜如,水果。多吃点助消化的东西如苹果,香蕉,淮山。顺时针按摩宝宝的腹部。

kiss❤小咩

可以喝益生菌给宝宝调理一下,平时也要多吃水果和米汤啊!

王杨雨桐

多吃水果蔬菜,多喝水和蔬菜水、果汁

宝贝DMA

对于宝宝现在便秘的情况,给您点参考建议:
1、给宝宝多喝水的同时,饮食中应加入一些含粗纤维多的食物,如菠菜、韭菜、木耳、海带、苹果、橙子等等。同时给宝宝做腹部按摩,促进宝宝的胃肠蠕动。
2、训练宝宝的排便习惯,每天让宝宝定时排便,即使她有时不排也要每天坚持。可以在早饭后或晚饭后安排宝宝排便。
3、适当增加宝宝的活动量,如带她到户外散步玩耍,跑跑跳跳等等,以促进肠道的蠕动。
4、可以给宝宝适当喝酸奶(周岁以后),酸奶可以调理宝宝肠道菌群。