微量元素是检查什么的?通过什么方法进行检查呢?

宝宝最近不怎么爱吃饭,个头明显的比同龄孩子小,朋友建议我带孩子去医院做个微量元素检查,看看宝宝是否缺乏微量元素。我想请问微量元素是检查什么的?是通过什么方法进行检查呢?

小小陈谢妈

抽血检查微量元素,孩子最好没半年或一年检查一次.不爱吃饭可能孩子缺锌,可以开店补锌的或者调理脾胃的吃一下,孩子长个也会缺乏钙质的,我女儿补钙不间断

孟泽妈咪

微量元素貌似就是查一下看看宝宝是否缺锌或者缺钙吧,通常小宝宝查的都是这两项。检查的时候医生会剪宝宝的头发,只要一小撮就行了,大概一周后出结果。