zhjyue

脚气擦了达克宁,对胎宝宝会有影响吗?

最近脚气复发,又红又肿,以前擦几天达克宁就会好点,昨天实在忍不住也就擦了点,不知道这样对胎宝宝会不会有影响?

小寅922QQ

说明书上是写着孕妇禁用,所以你还是忍着生下他后再用。

小小陈谢妈

每天用醋泡脚,然后擦点达克宁。这个不会对宝宝有影响的,这样泡脚+擦药,疗效会比较快。以前穿过的拖鞋最好买瓶“84”泡一泡消毒,袜子之类的放阳光下暴晒或者干脆一起消毒。不过84会漂白,有颜色的衣物不建议使用脚气期间女性一定要注意内裤卫生,粘到了容易引发霉菌性阴道炎。所以建议买个盆专门用来洗内裤用,洗后阳光暴晒

冰冰精灵

达克宁霜主要含有硝酸脒康唑等成分。药理研究表明,使用这种药物以后,局部会有一定的刺激作用,对孕妇极为不利,因而不宜使用。