HAIZAIAI

两个月了,奶水少怎么

:我宝宝现在两个月了,在一个月前奶水是滴的,后来妈说不让吃了,奶水就没有了,但是我的奶有时候也涨,就是少,我就是想叫宝宝吃奶,我现在应该怎么办呢,我什么都吃了,我还特别爱生气

多美滋1000日营养顾问

HAIZAIAI您好!母乳是最适合宝宝的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁,因此如果条件允许建议妈妈坚持母乳喂养。妈妈想增加乳汁的分泌可以从三个方面尝试,第一妈妈的饮食应营养均衡,平时多喝白开水,多喝些鲫鱼汤之类的发奶汤;第二要多让宝宝吸吮乳房,以刺激乳汁分泌;第三需保持心情愉快,少生气。

苏贝贝0909

如果还有奶胀的现象,可以再让宝宝吃吃的,不过毕竟前面一个月没吃,奶水不够,得添加奶粉的

小尹浩妈妈

多喝点汤水,吃点猪蹄试试,宝妈还要保持良好的心情,不要总生气