娃娃鱼爱小草

孩子在儿童时期的心理变化是什么?

我家孩子已经6岁,作为孩子的妈妈,总希望能够全面的了解自己的孩子,以便能够更好的管教及喂养。这里我想问问孩子在儿童时期的心理变化是什么?

阳阳妈妈哦

这个时期的孩子对于批评和被纠正感到非常敏感,强烈地想要融入家庭和同伴中,容易将问题夸大和戏剧化,越来越能够识别和标记别人和自己的情绪。

淇淇OR澄澄

心理里程碑
•有更好的控制冲动和延迟满足的能力,可以等待的时间较长。
• 6至9岁,10至12岁,孩子的情绪都是不稳定的。
•因为身体和性特征的变化而产生的更强的焦虑和自我意识。
•对于批评和被纠正感到非常敏感。
•强烈地想要融入家庭和同伴中。
•容易将问题夸大和戏剧化。
•越来越能够识别和标记别人和自己的情绪。
•依然会对狗、鲨鱼、高度、失去父母、黑暗的地方感到恐惧。
•可以开始使用“自我对话”冷静下来。
•当事情不公平或是不正确时很容易心烦意乱。
• 6至12岁的孩子容易忽略个人卫生。
•私下依然会相当地开放和热情。