lei1977

请问母乳喂养的宝宝添加辅食到底是几个月开始呀?

我家儿子一直是纯母乳喂养,现在就快四个月了, 孩子发育的不错,老公看见宝贝想吃的样子总是想给他吃东西,说可以给他添加辅食了,可是我朋友告诉我说宝贝生后应该满六个月才开始加辅食比较好。请问母乳喂养的宝宝添加辅食到底是几个月开始呀?

莹棉棉

不要用那时间规定宝宝,一切以宝宝实际情况说话,你宝宝的行为告诉你,你应该要给宝宝添辅食了,我建议你先给他吃一些纯米粉,先弄得比较稀,不要太稠,先絟一种辅食,吃一个星期左右,如果没有拉肚子不舒服,就停3天左右,继续添

飘飘飞雪

根据宝宝身体情况来定,如果宝宝精神好,好动,就可以加点辅食了,但先加一点点,如蛋黄可以先加4分之一,就行,不敢在吃了,要不就因吃多而发烧哦

mengr

如果看宝宝很想吃,就是宝宝已经准备好了。可以添加一些辅食给他,比如蛋黄,水果泥之类的

航少妈

这个可以按宝宝的发育早晚,有的宝宝四个月就开始奔着吃辅食,有的宝宝6个月才开始,一般4到6个月就可以开始了。主要是要看宝宝消化系统是否完善。

宝贝DMA

宝宝从4个月开始就应添加蛋黄了,开始时将鸡蛋煮熟,取1/4蛋黄用开水或米汤调糊状,用小匙喂,以锻炼婴儿用匙进食的能力。婴儿食后无腹泻等不适后,再逐渐增加蛋黄的量到1/2,逐渐到整个蛋黄。
除了蛋黄外,您还可以给宝宝添加米粉、菜泥、果泥。
添加辅食的原则:
(1)先试一种食品,待三四天或一周后,宝宝无异常,再添加另一种食品;
(2)每次都应从少至多,从稀到稠,从淡到浓,切忌一开始就大量给予,更不可同时添加多种食品,以防引起婴儿消化不良症;
(3)应让孩子从幼小时就习惯各种食品的味道,同时学会咀嚼,而不仅仅是吞咽。
(4)如在添加食品过程中有突然的气候变化或婴儿生病,应延缓添加食品。

ftq521

纯母乳喂养的宝宝,建议在宝宝6个月的时候添加辅食,首先添加米粉就可以