zhangzhe

你好啊`~我的问题是如果一个到8个月的男孩儿却少微量元素,应该怎么补呢

巧巧

是你自己观察发现还是在医院里抽血测试呢?如果前者用食补就可以了,如果是后果,那只是食补是不够的,需要用药物辅助.具体也是要看你宝宝缺什么.补的时候不要混在一起补.

提问者对回答的评语:谢谢

可可妈

看你缺少哪种微量元素,就补哪种,不要盲目的补,对宝宝身体不好的。

Happy子墨

建议您食补。下面介绍含铁、钙和锌丰富的食物:  (1)钙:动物来源的食品中乳类及乳制品含钙丰富。牛奶的钙含量较高(100克含钙100-120毫克),而且容易被人体吸收,它是最好的钙源。终生足够的牛奶摄入是保证终生足够钙摄入,也是预防骨质疏松的重要膳食措施。但是在我国,人们未能普遍地食用奶及奶制品,这是我国普遍存在的低钙摄入的主要原因。另外,羊奶、酸奶、草鱼、蛙鱼、黄鱼、虾皮等也含有丰富的钙。肉类中如羊肉、猪排骨等含钙丰富。植物来源的食品中,芝麻、花生、葵花子、油菜、冬菜、荠菜、克菜、菠菜、黄豆、绿豆、蚕豆、红小豆等含钙也较高。水果中,柑桔、葡萄干、山植等也含钙丰富。我们在饮食中适当注意多吃上述食品就可食入较丰富的钙。科研人员还研制和开发了多种钙强化食品。钙强化牛奶中含钙量增加多倍,饮用少量就可以达到补钙的要求。食品钙添加剂有牛骨粉、鱼骨粉、牡蛎钙粉、蛋壳粉、矿物钙及多种钙的化学制剂。  (2)铁:蔬菜中的黑木耳、海带、芹菜、韭菜,谷类豆类食物中的黑芝麻、赤小豆、绿豆及动物肝脏、蛋黄和鸡鸭血。  (3)锌::猪肉、牛肉、羊肉,鱼类和海产品含量也较高,如:牡蛎、淡菜、海带、紫菜等。