青青_Love

孕妇常常面临的抽筋、贫血、水肿这些问题通常用什么办法解决?

我是一个准妈妈,今天从一个已经做过妈妈的朋友那里了解到,怀孕期经常面临的几个问题:抽筋、贫血、水肿,请问这几个问题通常用什么办法解决?

优哒哒

这个是明显的缺钙表现了,孕妇从孕中期就得开始补钙的如果严重还得上医院检查下了,配合医生的治疗的,一般补钙之后这种现象就会缓解的了

yuanlvjia

抽筋的话可以补钙,贫血补铁

deer球球

早期可以喝孕妇奶粉,每天注意运动,饮食均衡,没有想象中那么可怕的。

小小陈谢妈

也不是每个孕妈妈都会经历这样的,看个人身体体质的,抽筋的话只要孕妈妈补钙补的好一般不会出现的,孕早期可以喝点孕妇奶粉,孕中期增加点骨头汤,钙片。贫血的话多吃点猪肝,蔬菜,瘦肉这样我两胎都没出现过水肿的。水肿要吃点清淡的,脚多泡热水

ftq521

抽筋、贫血都是缺钙缺铁早产的,水肿和饮食有关,当然,后期增大也会水肿的,注意饮食结构营养均衡就好