~花落花开~

如何保护好两三岁的小宝宝的眼睛?

近视一直都是困扰学生的一大问题,请问如何保护好两三岁的小宝宝的眼睛?

lvvv6i100

当宝宝长到2岁的时候,他的视力在0.4左右,可以看清事物的远近高低,而且视线可以捕捉到快速移动的东西。
当宝宝3岁时,视力就提升到0.6左右,且视觉比较敏锐,开始对外界的东西感兴趣,喜欢观察事物的变化。会随着眼睛看到的东西而移动身体,试图接触他认为新鲜的东西。这时宝宝的立体视觉已经接近建立完成。
因此,在这个时候一定要注意宝宝的用眼卫生,告诉宝宝不要用沾有灰尘的手揉眼睛。看电视时要保持一定的距离。如果室内光线较暗,就不要看图画书了。总之,家长要嘱咐宝宝一切注意用眼的常识,在视觉发育的关键时期一定要把眼睛保护好。

deer球球

不要让宝宝接触电子屏幕的产品,这是最伤害眼睛的,多带宝宝出去走走,看看绿色,看看远处,对眼睛有好处