残风醉树

妈妈患感冒会通过母乳传给宝宝吗?

最近气温变化大,一不小心感冒了,可怜我还在喂奶,很怕传染给小宝宝,所以我给他喂奶的时候都是带着口罩,那么这种感冒病菌会从母乳传给宝宝吗?

叶子爱雨81

妈妈感冒,还是要继续喂奶的。因为感冒病毒的传播是很快的,而且一天就可以传出好远。你每天和宝宝在一起实际上宝宝已经受到病毒的感染了,所以这个时候你身体里的抗体是对宝宝最好的。会通过奶水传给宝宝的,所以感冒的妈妈一定要坚持喂奶,这样宝宝才不会感冒

苏贝贝0909

这要看是病毒性感冒还是寒热感冒了,病毒性的最好不要喂奶,病菌也会存在于乳汁中的

siyu1023

如果妈妈感冒有发烧就会传给宝宝,如果没发烧倒是可以继续喂奶