方彦130202

产妇奶水不足怎么办?

刚生完宝宝十天了,可奶水太少不够吃,有什么办法能让奶水多点,吃什么最有效?

小舞麻麻

让孩子多吸,饿了就吸,会越吸越多的。另外宝妈多做做热敷,热敷完按摩一下。鲫鱼汤,猪蹄汤里面可以加点通草、王不留行,这些可以在中药房买到,下奶的食物还有酒酿蛋,黄花菜,茭白等。吃饭之前一定要先喝汤。还有宝妈要注意休息,多睡睡,休息的好心情舒畅奶量也会多的哦。

敏君小公主

最好是请教老人,她们是过来人,她们很有丰富的经验呢

信源妈妈

奶水不足,可以多吃些鱼汤、猪蹄汤之类的,另外,药店有通草卖,这个可以放鱼汤里,也是用来下奶的。

蒙台梭利的粉丝

1、 宝宝频繁吃奶不是奶水不够,这是宝宝天生就会的帮助妈妈增加产奶的方法;孩子1、3、6个月是猛长期,这些时期宝宝都会表现得好像不够饱,从而导致误判奶水不够。
2、 出生第一个月是母子间建立供求平衡的时机,这段时间妈妈一定要宝宝多吸。奶量取决于吃奶的频率,但如果你觉得奶少,那么你一天应该喂到10次左右。
3、 母乳替代品的存在是妈妈没奶的主要原因。妈妈的奶量和宝宝的食量有着天然的供求平衡关系。宝宝的需求变大,就会通过频繁要求吸奶的方法帮助妈妈增加奶量。宝宝的需求变小,妈妈就会涨奶,涨到一定程度多余的奶就会被身体重新吸收,同时身体减少产奶,避免营养浪费。牛奶的存在破坏了这种天然的平衡关系。它造成婴儿对母乳的需求量下降,从而造成母乳有剩余,进而减产。母乳减产又导致妈妈用更多的牛奶喂养孩子,于是母乳又进一步减产,直到没奶。产奶过程一旦结束就无法挽回。所以,如果你有添加牛奶,那么你要慎重考虑,能纯母乳对宝宝来说是最好的,宝宝将终身受益。
4、 妈妈在频繁喂奶的同时吃一些发奶的食物,效果会更好。例如花生木瓜猪脚汤等。