lorna92

给宝宝开荤都是先吃什么好呢

你们家的宝贝是什么时候开荤的呀?我们家宝宝就4个月了,添加辅食的时候到了,可是不知道好久给她开荤。听人家说开荤还有找人开,不知道吃什么好呢

小舞麻麻

4—6个月的宝宝饮食仍以母乳或配方奶为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥后,水果汁或泥(果汁先从兑水开始,然后再喝原汁),接下来是果泥。 可以享用的食物是米粉。喂蛋白至少要等到宝宝1岁以后,有过敏家族史的宝宝喂蛋黄的时间可以推迟到6个月以后。过去主张先蛋黄,现在医生建议先从单纯的米粉开始以防过敏。 还有酸味重的水果如橙子、柠檬、猕猴桃先不要给宝宝吃。 蔬菜如胡萝卜、马铃薯、青豆、南瓜等可以吃。

可爱的桉桉

最开始吃的辅食,一般是从鸡蛋黄开始的。外国从香蕉泥开始吃,我家吃香蕉泥很开心的。不要吃鸡蛋清

敏君小公主

宝宝开荤,这时我觉得你家宝宝太小了点,不易消化。这时给宝宝要开荤的话,那就用瘦肉做成肉丸子吧,里面可以掺杂些蔬菜泥

小尹浩妈妈

我们这边流行的吃饭之前先吃点羊汤,其实也就吃几口而已

小小陈谢妈

我们家开荤是我婆婆煮了一碗上排寿面给宝宝吃一点点算开荤了。先开始吃米糊,浓米汤,蛋黄先从六分之一开始吃,看下孩子有没有过敏或拉肚子都没有的话再加四分之一,二分之一这样,慢慢添加,适应了一种再换一种的,以后菜泥,肝泥,鱼泥,榨果汁用温开水稀释给宝宝