jzfy

胎心监测一般什么时候做,有什么作用呢?

现在孕期,我想了解一下,做胎心监测一般什么时候去做,做这个胎心监测都有什么作用啊,能监测到宝宝的健康状况吗?费用多少钱一次呢

♡沫晗妈妈

这个是每次孕期检查都会做的吧,你只要建卡,按照时间去做检查就行啦

YAMAHA_1

做胎心监测的作用主要就是监测宝宝的心跳,根据心跳的快慢来判断宝宝是否存在宫内缺氧。

监测的时间:一般在妊娠15周前,对于孕15~28周的孕妇,每天测3次,每次1分钟是安全的。对于孕28周以后的孕妇,胎儿分化完全,可以加长监护的时间和次数。对于孕35周以后的高危孕妇(例如:合并妊高征、甲亢等的孕妇),应住院用胎心监护仪持续监护胎心,如有必要,可长时间(超过l小时)持续监护。

至于价钱,不同的地方、不同级别的医院收费都不一样。我们这监测一次20几块钱的样子,监测20分钟左右吧,只是测测宫高和腹围,还有一分钟胎心检查,也就是个例行检查,你可以到当地医院问一下具体的情况。