小鹿BANBI

宝宝为什么会对可乐产生依赖呢?

宝宝从四岁开始就特别爱喝可乐,因家人一直宠着孩子也没有太在意。谁知孩子现在已经5岁了,才发现宝宝对可乐产生了强烈的依赖,每顿饭必须要喝可乐,否则就吃不下饭,不太喝白开水,这是怎么回事啊?宝宝为什么会对可乐产生依赖呢?

小舞麻麻

因為可樂含有咖啡因等興奮成份,也會使人上癮。但是可樂含大量糖分,多喝易導致肥胖,齲齒,并影響體內營養素的吸收。國外有每天喝大量可樂導致滿口牙被扒光的案例,最近還有喝死了的。因此儘量不要讓寶寶多喝。可以用果汁,牛奶等健康飲料替代。

信源妈妈

可乐比起白开水当然要好喝了,这个及时大一点的孩子也会产生依赖的。所以一定要及时制止,不能因为爱孩子,就给孩子和这个,经常喝,反而害了孩子。

燕燕妈妈妈妈

宝宝真意:可乐非常好喝,白开水什么味道都没有,我不爱喝。
目前市场上充斥着大量的饮料,很多饮料对宝宝的身体都会产生不良的影响,尤其是碳酸饮料。研究发现,碳酸饮料可导致儿童肥胖、腹胀、维生素缺乏等不良症状。里面含有的咖啡因,会过分刺激人体的中枢神经系统,导致心跳加速。而且儿童长期饮用,很容易上瘾。

航少妈

这个是个习惯的问题,加上水一定没有可乐的味道甜美啦,这个习惯在宝宝小的时候加以改正就好了,不过现在慢慢改正也可以的。

1杯白開氺ヽQQ

妈妈现在一定要制止孩子,不能让他常期喝可乐,尤其是碳酸饮料,经常喝的话,会对宝宝的身体产生不良影响的。