悦儿乐乐

解决妈妈没奶或奶水少的方法有哪几种?

我生下小宝宝后并没有象人家妈妈那样马上开奶,后来有了奶水后也似乎很少,我真担心饿坏了宝宝,请问解决妈妈没奶或奶水少的方法有哪几种?

信源妈妈

奶水少可以多喝点鱼汤、猪蹄汤,这些都是下奶的。还有药店有通草卖,可以放在鱼汤里煮,也是下奶的。

zhaoyanqifei

1.增加哺乳次数是增加乳量最重要的措施。因为婴儿对乳头的吸吮可使乳汁分泌量增加。尤其在婴儿4个月以前每天可哺乳10~12次,并适当延长每侧乳房的吸吮时间,如能保证晚间喂哺则更理想。
2.对营养不良的母亲来说,增加营养是最重要的物质基础。应多吃富含蛋白质、碳水化合物、维生素和矿物质的食物,如牛奶、鸡蛋、鱼、肉、蔬菜、水果,多喝汤水,如酒酿蛋汤、火腿鲫鱼汤、黄豆猪蹄汤等。
3.如果确实母乳量少,可用些中药催奶,如王不留衍、通草、当归等。

樊心似水

让宝宝睡在你旁边,只要宝想吃随时给宝吃,哪怕吸两口也行,刺激泌乳素的分泌,慢慢就会越来越多的。开始奶少也正常,宝宝小吃得也少呀,放松心情会慢慢好起来的