凤凰火焰~

四十天的宝宝每次应该喝多少毫升的奶啊?

我是一个新手妈妈,在喂养孩子方面缺乏经验,孩子只要是哭闹我都会认为孩子是饥饿引起的,我想问问大家四十天的宝宝每次应该喝多少毫升的奶啊?

多美滋1000日营养顾问

凤凰火焰~,您好!2个月内的宝宝建议按需喂养,每个宝宝的胃容量不同,40天的宝宝单次奶量常见量一般在90ML左右,多的可以达到120ML,甚至更多。通常情况下,宝宝喝饱后能安静入睡2个小时左右,醒来精神良好,身高体重正常发育,您无需担心。妈妈只需计算24小时总奶量,达到660-880ML就能满足宝宝生长发育需求,最好不要超过1000ML。

飘飘飞雪

这个要根据宝宝的身体情况看的,现在可以 给宝宝按时吃了,先给宝宝喂饱,等上3到4的小时在给吃,慢慢的宝宝就有了规律,妈妈们也不用手忙脚乱了,中间如果宝宝哭,可以给喝点白开水

守护,那份爱126QQ

宝贝小,他随时都要吃,可能没有限制的吧,我的宝宝也40天,我定三小时给他吃一次

静宝VS舜仔

宝宝还小,一般都是饿了就喂的呢,而且尿尿特别多哦,这时候的宝宝主要是睡觉的了,饿了就吃的,