可伊伊

怀孕期患有糖尿病,孩子还能要吗?

我是一个准妈妈,现在怀孕已经有5个月了,昨天检查医生居然说我有糖尿病。听说妇女在怀孕期间容易患糖尿病,请问这是什么原因引起的?我的孩子还能要吗?该如何治疗呢?

njtenghh

怀孕和糖尿病
据说多亏发现了胰岛素,患糖尿病女性的怀孕、生育的可能性增加了7倍。即使患有糖尿病,如果控制得当的话,就可以继续怀孕。而且,初生的婴儿马上就患有糖尿病的可能性也很小。怀孕中,就算是健康的人,也很容易排出尿糖,那个不能说是糖尿病。但是有些人如果以前就有糖尿病,会因为怀孕而导致恶化。通常提到的糖尿病带给怀孕的影响是容易引发妊娠中毒症、羊水过多症、易早产、流产、怀巨大儿、易引起胎儿死亡。特别是如果有并发症的话,更容易有这些不幸的结果。因此,患有动脉硬化以及脑血管障碍等,发现蛋白尿的时候,以及糖尿病性肾病、肾脏病、糖尿病性视网膜病的时候,还是不要怀孕为好。
糖尿病女性期望怀孕的时候,首先一定要做好病症的控制。怀孕过程中,根据怀孕周数、体重的变化等,要把饮食治疗当作主要的治疗法。另外,不要用内服药,要使用胰岛素来控制血糖值。妇产科医生和内科医生的相互配合电很重要,但最重要的还是本人一定要积极地接受治疗。

我家宝贝的妈

如果之前没有的话,应该没事吧,可能是怀孕后出现的反应也很难说,最好再仔细检、查下再做决定。