候鸟的期待12

怀孕6个多月出现腹痛怎么办?

现代女子医院

一般造成孕妇腹痛的原因有两种。一种是子宫增大压迫周围组织妊娠3~4个月出现腹痛,是因为此时胎儿生长得比较快,子宫的增大使原来子宫周围的一些组织,如固定子宫的韧带、给子宫提供营养的血管以及支配子宫的神经等受到机械性的牵拉。子宫周围的脏器,如膀胱和直肠,也会因子宫增大受到挤压而出现下腹部疼痛。随着妊娠月份的增加,孕妇对此逐渐适应,疼痛会有所减轻或完全消失。
二是早期宫缩孕12—14周起,宫缩的时候你会感到肚子突然绷紧了,伴随疼痛,下腹有往下坠的感觉,压迫着你的后脊椎,会感觉腰很酸,仿佛整个人都被它牵扯得往下坠。疼痛一开始是半个小时两三次,每次持续45秒,这还是可以忍受的,后来就变为10分钟两次,每次持续2-3分钟,这才真正转化成有效宫缩,宫口在这样的收缩下才会渐渐打开。宫缩是稀发、不规则和不对称的,收缩时子宫内压力不高,一般不引起痛感,也不使宫颈扩张。

信源妈妈

出现腹痛还是要及时去医院检查一下的,看看具体是什么样的情况。

小米康宝贝

腹痛不正常,建议立即就医查一下,最好能做个B超这样检查比较准确一些,希望能帮到你

无敌可爱多YY

如果肚子硬硬的话,那就是宫缩,有时候会假宫缩,如果要是有时候规则的话,就要到医院检查,以免早产。