繁星飞飞

宝宝喝奶粉是不是一定要加奶伴侣啊?

昨天和一位好友聊天,她的宝宝今年两岁了,吃的是奶粉,她说吃奶粉的时候一定要加奶伴侣,这样宝宝就不会上火。她的宝宝从来都么有上过火,是这样吗?

多美滋1000日营养顾问

繁星飞飞您好!一般不建议您给宝宝添加奶伴侣。多数奶伴侣有清火的作用,不排除有添加中药的成份。众所周知是药都会有副作用。长期使用不排除会刺激宝宝娇嫩的肠胃,引发各种不良反应,如:消化不良,呕吐,腹泻等。如有特殊的需求可在医生的建议下使用。

幸福小艺琳

不用啊,我记爱宝宝一直没有家过,也没有上火,不知道你家吃的什么奶粉,亨氏和贝因美我家宝宝吃的都没有上火了~

淘气こ瞳瞳

不用的,看宝宝的体质吧,如果奶粉上火就加,不上火的话,就不用了

小小陈谢妈

有的奶粉比较热,但要给孩子多喝水比较好的,我女儿11个月,喝的奶粉从来不加什么奶伴侣,清清宝的,大便一天一次

可爱的垚小妞

奶粉中最好不要加其他的产品一起泡,不然对奶粉本身的营养成份要流失

Coffee芽芽

再宝宝上火的时候加即可,不要每次都加。奶伴侣一般都是甜的,宝宝吃太多并不好。