tantangLL

请问孕妇孕酮低吃什么好?

妹妹刚怀孕两个月,去医院检查,孕酮有点低,她整天担心,就怕会流产,所以我来问问孕酮低除了

信源妈妈

如果孕酮低,最快的办法就是每天大孕酮针,黄体酮胶囊也是可以的,药物的效果要稍慢一些。不要自己给自己施加压力,要保持愉快心情。

三SAN

孕酮低必要的话需要药物治疗了,常用药有:慈航片,促排卵药如舒经芬,孕康口服液,还有就是打黄体酮的针

调节孕酮的中药药方有:

1、黄体期给予调助汤
方药:熟地黄30G,何首乌24G,枸杞子10G,玄参,麦冬,牡丹皮各12G,益母草,五味子,菟丝子各30G,附子,肉桂各6G。服用方法:每日一剂,水煎两次,约300ML,分2次温服
方药:刘寄奴15G,柴胡,泽兰,蒲黄各10G,赤芍12G,女贞子15G,益母草,覆盆子,鸡血藤,菟丝子,枸杞子,牛膝各
3、月经期以月经畅下为顺,用少腹逐淤汤以调理气血,祛淤生新,方药组成:小茴香,干姜,延胡索,五灵脂,没药各10G,当归12G,蒲黄,桂枝各10G,赤芍12G,香附10G
2、排卵期前及排卵期给予排卵汤

孕酮低的人除了药物治疗外,可以通过饮食来达到辅助调理的作用,可以吃下面的这些食物

1、多吃天然天然维E和大豆异黄酮,选择时一定要选择纯天然的,也就是从食物中摄取,这样就不用担心副作用的问题了

2、适当吃一些含果胶、膳食纤维丰富的桃子、猕猴桃、鸭梨、柚子、山楂、草莓等,不会导致血糖大幅度波动。另外,水果富含维生素C,能预防动脉硬化,延缓衰老,同时还具体帮助消化的作用;水果色鲜味香能促进食欲,尤其适合孕期食欲不佳的准妈妈们;所含的果胶、膳食纤维能延缓葡萄糖吸收;含糖量较主食低,容积大,易产生饱腹感。

3、避免吃冷饮,寒凉性大的食物,如果螃蟹。

再推荐一些能改善孕酮低的食疗方子给你

1、黑豆,红糖,黑糯米粥

准备黑豆30克,黑糯米50克,红糖适量,然后放一起煮,煮好食用即可

功效:益气补血和治疗贫血

2、益母草当归煮鸡蛋
准备益母草30克,当归15克,鸡蛋2个,用两碗水煎成一碗,然后带蛋壳放进去同煮,熟后剥壳再扎一些小孔,放入滤渣后的汁里煮几分钟,连汤和蛋一起吃掉

用量:一天一次,一般吃1-2个月。

3、红参3克,红枣、桂圆、各10个,枸杞10克,泡水,当开水喝。连服15天,

4、月经干净后,每天吃红枣桂圆枸杞水

闹小精灵

孕酮低最好是去医院打保胎针或是吃保胎的药会好一些的,保持良好的心情,如果有不适尽快就医