zbfbcyboy

新生儿盖九孔纤维被好不好?

最近天气刚暖和一点,但是夜里还是很凉,像给宝宝盖九孔纤维被可不可以?宝宝刚15天。

banting

如果宝宝不过敏可以盖的,盖之前一定要晒透,另外要换用干净的被子面。
1、九孔纤维被里的填充物是化学制品,对宝宝皮肤是有一定刺激的,而起宝宝很可能会产生过敏反应。
2、一般对宝宝来说,最好的被子是棉花的,但要根据季节、室温选择合适的厚度,气温较低时用棉被,如果屋内较热,可以给宝宝盖薄绒毯、毛巾被等,只要舒适就好。
3、婴儿用的东西最好是用天然的无害的,没有经过化学工序的东西最好,像被子,农村用地里棉花自己弹得的被子就很适合宝宝,如果有认识的亲戚在农村不妨做一床。
4、被子最重要的还是勤洗勤晒,注意卫生,因为被子很容易滋生螨虫。

信源妈妈

最好给宝宝盖棉花被子了,这个既透气,有比较舒适。你盖这个也是可以的,如果有什么不适,可以更换。

思琪2012

给宝宝盖的被子别太重了,轻重适合。太轻了容易进风,太重了容易压着宝宝。

莹棉棉

要不买个睡被给他用,有时妈妈累了,睡得比较死,宝宝会容易着凉的

闹小精灵

小宝宝最好是盖全棉花的被子,既暖和又透气,也不会出现上火的现象