苜芯

右旋糖酐铁口服液对孕期贫血疗效如何?

孕期贫血,右旋糖酐铁口服液的治疗效果如何?还有什么办法治疗孕期贫血呢?今后宝宝也会得贫血吗?

毛莉的朋友

右旋糖酐铁口服液是治疗贫血的补铁药物,有小孩用的也有孕妇用的,具体最好还是在医生指导下服用。
右旋糖酐铁口服液是有效预防和治疗孕产妇及儿童缺铁性贫血的理想药物。与常见铁剂不同的是,
右旋糖酐铁口服液所含铁剂为络合物结构,铁的吸收更为高效无刺激,口味也无常见铁剂的异味,香甜的液体制剂,妈妈、宝宝都适用。
还可以通过食物补充,治疗贫血,像动物的肝脏,鸡血猪血鸭血等,还有瘦肉等。
但是要注意的是吃菠菜的时候一定要用温水焯一遍,虽说菠菜补铁,但菠菜草酸高,对人体营养元素吸收不利。
孕妇贫血严重的话会对宝宝影响:
1、影响宝宝记忆力,导致宝宝记忆力落后
2、肌肉运动能力受影响而下降
3、影响宝宝动作发育,宝宝动作不灵活
4、影响宝宝视力
5、昼夜意识差,生活规律难养成
6、语言发育受阻
7、认知能力受影响

爱维拉

最好是食补偶,一般动物的肝脏和红枣,补铁和血的效果不错欧,当然平时注意多吃新鲜的蔬菜和水果,多喝白开水,祝福楼主和宝宝身体健康快乐就好偶

Coffee芽芽

孕期贫血很常见,饮食多注意摄入补铁食物。这种口服液可以搭配着喝。孕期贫血宝宝贫血几率会增加。

小国豪

宝宝不一定的,这个让医生开比较好的,产检医生也会开的,还有要注重食实比较好