阿衡hh

市面上卖的米粉和自家磨出来的米粉有什么区别?

我想问问大家市面上卖的米粉和我们自家磨出来的米粉有什么区别吗?吃哪种更好呢?宝宝现在刚刚4个月

好吧

我觉得还是市面上买的好一些哦,因为添加了宝宝生长所必须的营养元素,这个是自制的米粉添加不了的。而且冲调起来也方便,但是自制米粉没有任何添加剂,更自然,更放心,各有各的好处,你自己权衡一下吧

小米康宝贝

市面上的米粉味道好些,因为他添加别的东西了,很香,但是自己摸出来的米粉很天然,相对来说比较好

杰子妈

各有利弊,自家磨的还要加工,再加热,并且可能成分会比较少一点,但是相对没有添加什么化学剂,所以用起来会更放心一点。市面上卖的,比较方便,只需用温水就可以冲调,可能营养更全面一点,但是就是担心安全品质问题。

笑笑健康快乐

市面上卖的米粉固然添加了不少营养成分,但也不可避免的添加了一些添加剂。有时候为了省时省力,我家宝宝偶尔也吃些市面上卖的米粉。不过大多数时候我还是自己为她做。宝宝到了添加辅食的阶段,五谷杂粮都可以尝试给宝宝吃。瓜果蔬菜营养丰富。什么都是纯天然的好,只要妈妈不辞辛苦,还用担心宝宝缺乏什么营养么?

闹小精灵

市面上的米粉种类多,口味多,而且也很细腻,很好冲调,易于吸收跟消化,自己做的呢就差一些,但是很安全,没有任何的添加

Coffee芽芽

市面上的米粉添加了许多其它营养素,而且更细腻,即食冲调起来省事方便,但是也许会添加一些香精香料;自己磨的吃着放心,但是只是纯米粉而已,还要经过蒸煮之类的,比较麻烦。