叮当无双

宝宝洗澡一下水就哭怎么回事呢?

宝宝三个多月了,洗澡一下水就哭,是怕还是胆小呢?该怎么做可以缓解呢,是就让他哭一下呢还是怎么做,宝妈们你的宝宝会有这样的吗?

航少妈

是不是有那次给宝宝洗的时候让宝宝害怕了呢,可以试着慢慢的让宝宝下水,家长要紧紧的握着孩子的手,并且和孩子说话,等到孩子不紧张的时候在慢慢的放手。

小米康宝贝

是宝宝害怕的,要多给他洗就好了,突然洗的话他有点担心,平时让宝宝先用手摸一下水,然后再让他慢慢的下去

杰子妈

有可能是天冷,洗的次数少了,突然又放下水洗澡的话,可能会引起宝宝害怕。在宝宝洗澡之前,可以在澡盆里放些宝宝玩具,像小鸭子等一些洗澡用品,让宝宝感兴趣的喜欢的,这样宝宝会分散注意力。可以两个人洗,一个人哄宝宝玩,一个人洗。

爱维拉

宝宝这是因为,突然感觉环境不一样,有变化的突然地反映,可以让宝宝适应一下水温,在 慢慢放下去,宝宝慢慢会习惯的祝福宝宝健康快乐。

闹小精灵

小宝宝缺乏安全感都会这个样子,平时一定要多给宝宝洗澡,可以在水里放一些玩具,可能会好一些的

冰冰精灵

这是因为宝宝害怕的原因,你在洗澡前用水在宝宝胸口和后背轻轻拍一下,一边拍一边叫,宝宝洗澡就没那么害怕,也就不会哭了,还可以拿点玩具给宝宝玩,那样宝宝也不会害怕,也不会哭。