*普普*2004

孕产妇如何预防围产期抑郁症?

虽然生儿育女是育龄妇女一种正常、自然的生理现象,但我仍然担心老婆她在经历怀孕、分娩、产后恢复及哺乳婴儿等一系列生理过程中,难免会产生各种心理改变。请问孕产妇如何预防围产期抑郁症?

*闲庭信步*

首先,应加强孕产期保健,医护人员应在孕期、产前向孕妇提供与怀孕、分娩相关的知识,帮助她们了解分娩过程,引导她们在分娩时一心情放松,并注意避免任何精神刺激。对个性较强或多愁善感的产妇,应给予充分的爱抚和关怀,丈夫要多关心体贴妻子。其次,医护人员在与孕产妇的接触中,应注意自己的言行,用友善、关切、温和的语言表达出更多的关心,使孕产妇具有良好的身心适应状态,安全度道孕期、分娩期、产褥期。

雪人宝宝

老公对孕期的老婆多照顾,贴心的呵护,自然不会有抑郁症啦

ftq521

一定要心情开朗才可以,多做孕妇喜欢的事情,多散心,这样才可以让自己和周围的人都快乐

冰冰精灵

专家提倡积极引导新妈妈进行正确的母乳喂养,激发其母性的本能,帮助她们认同母亲的角色,树立做母亲的自信,从而有效防止抑郁症的发生。