*普普*2004

怀孕16周后,你们都做了唐氏筛查了吗?

怀孕16个月去产检后,街道卫生院叫我去市里妇产院做唐氏筛查,我好紧张哦,很担心宝宝会有什么问题,你们都做了唐氏筛查了吗?

杰子妈

我当时也没有做,这个医生只是建议我们去做,做不做看自己了。如果为了保险起见,可以去做一下。如果你是高龄,有家族遗传病什么的,最好是做一下。一般是在18周左右做。

士涵乐乐

没有,有家族病史的才需要小心

扬懿妈妈

做了唐氏筛查了,一般都没有什么问题的,不用太担心,唐氏筛查一般是17周到20周去查,不能超过21周了。

优哒哒

我怀两个宝宝都没有做过的了,不过为了放心为了生个健康的宝宝建议还是去做一个吧!

心不动则不乱

唐氏筛查费用也不高,这是为了宝宝一辈子的事,虽然出现意外的几率非常低,但是还是建议做一个检查。

冰冰精灵

唐氏筛查是为了筛查出唐氏综合症患儿。唐氏综合征是一种偶发性疾病,所以每一个怀孕的妇女都有可能生出“唐氏儿”。

Coffee芽芽

一般不会有问题,16周正好是做这项检查的最佳时期,还是做了好,消除担心。