凋零的落叶

宝宝两岁尿尿粑粑突然不和我说怎么回事啊

宝宝现在2岁了,在一岁3个月的时候就知道尿尿叫我,有臭臭也叫我,可是就在前两天,他不跟我说了,每次拉尿都尿在裤子上,真是郁闷了,以前不这样的,怎么了这是?

优哒哒

这个还是需要妈妈耐心的教导了,可以自己多提醒宝宝了,观察宝宝尿尿的时间 了到点了就问了,多问下自己到时慢慢的就会记住的了

小米康宝贝

这个年龄正常,你要等 他开心的时候和他讲道理,这样做很脏还会有细菌的,然后最近也多提醒一下

淘气こ瞳瞳

是不是过年人多,玩的忘记了,等再一次出现这样的情况,你可以重新告诉他一次,或者隔一段时间就问他要不要去厕所

宝贝DMA

家长要注意培养宝宝坐便盆的习惯:家长要多观察宝宝的表现,大多数宝宝在排便前都会有特殊的动作或表情,比如,停止游戏、扭动双腿、哆嗦等。当宝宝有这样的表现时,您可以引导宝宝去坐便盆,坐盆时可以发出嘘嘘声或放出流水声,都可以形成条件反射,促使宝宝排便,还可以转移宝宝反抗的注意力。
定时让宝宝解手,养成良好的习惯。家长还可以和宝宝一起如厕,让宝宝觉得很好玩,自然也就养成了好习惯。
当宝宝拒绝排便时,可放一些舒缓的音乐,让宝宝放松心情,舒缓压力,从而促使排便。
如果宝宝尿裤子了,家长不要抱怨、不要批评,表情冷淡的去给她换裤子。虽然你什么也没有说,但宝宝是很会看脸色的,这时她把您的冷脸都看到心里去了,就明白自己做错了。
当宝宝主动要便便时,家长要表扬她,夸她是个讲卫生的好宝宝。宝宝在身边时,您要假装不知道宝宝在,跟别人说“宝宝今天真乖,知道叫妈妈了”,这是一个积极的心理暗示,慢慢宝宝就会养成好的习惯。

我愿听你说

孩子可能刚顾着玩了 这也没什么的 可以跟孩子说 以后是大宝宝了 不能拉尿在裤子上了 会被人笑话的 孩子可以听懂会改正的啊

调皮小布丁

可能是宝宝玩得入迷忘记了吧,多提醒宝宝有尿尿粑粑要告诉大人,如果尿在裤子很脏别人会笑话的

静宝VS舜仔

是不是由于什么原因造成他不了说啊,还是要问清楚原因了,对症下药哦。不要凶宝宝了。

㊣妮妮妈

可能是宝宝玩得入迷忘记了吧,多提醒宝宝有尿尿粑粑要告诉大人,多和她说几次,该尿尿或拉粑粑的时候提醒她

宝贝淇乐无比

要是开始时一直表现很好,突然这样,那妈妈就多用点心重新培养吧!我家宝贝有几天就不做便盆直接尿道客厅,我吵了她,和他在家过了一个周末,毛病竟然改掉了,当然我的这种方式不恰当。