猫耳的窝

O型血怀孕妈妈应该怎样避免溶血症这种风险的产生呢?

我是一个O型血的人,曾经在一份资料上看到有记载这种血型的孕妇,胎儿容易出现溶血症等疾病,我很害怕,我现在刚刚怀孕,请问我应该怎样避免这种风险的产生呢?

小米康宝贝

一般情况下头胎都不会发生溶血的,但是下面就难说了,你这个时候要注意检查,如果检查发现溶血及时治疗就没事了

冰冰精灵

属于高危情况的女性怀孕后,应该定期检测血清抗体数量的多少.如果有必要,医生会进行孕期干预.如果第一胎Rh血型不合的妈妈,在生育第二胎之前可注射药物抵抗体内的游离抗体,避免溶血症的发生.

优哒哒

不会的吧,我也是O型的了,不过产前最好做好各种准备的各种检查就放心点了!

欣恬宝贝

现在就是放宽心,不要紧张,做好一切坚持就好,祝好孕

飘游风QQ

我也是o型老公a型,容易发生ABO溶血,第一次做产检要检查,空腹抽夫妻两人的血,结果如果异常的话医生会采取措施。据说要检查几次呢,不过我们只检查了一次。