helenwhr

妈妈们,给宝宝修剪指甲有什么好的方法吗?

宝宝才2个多月,我都不敢给他剪指甲,可是看他指甲长的会把自己的脸抓破,没办法只有找来小剪刀给他剪,给他剪的时候我都很紧张,害怕,妈妈们,你们给宝宝修剪指甲有什么好的窍门吗?

心不动则不乱

我都是等宝宝睡着的时候慢慢给剪的,不要紧张,只是小事,虽然我有事也会担心弄上宝宝,但这样只会让自己很紧张,剪指甲要从中间开始再剪两边,剪完要搓平,不然也容易划伤宝宝的小脸。

天秤宝贝07

超市里有买婴儿专用指甲刀,很安全,真的不用这么紧张,剪指甲也不会疼,孩子睡着的时候给他剪,很安全的。

Annielovetaotao

小宝宝的指甲一定要定期的修剪,要不然会自己抓伤脸部的。

可以在宝宝睡着以后慢慢的进行修剪,小心一些就好了,不用太紧张的。

樊心似水

指甲是一定要剪的,不然会抓伤宝的小脸哦。那种宝宝用的指甲剪很小,适合宝宝的小手。剪的时候一定要非常小心,不要剪到肉。我有一次就差一点,剪出了一个小印子,还好没破,及时发现了。宝宝的指甲肉很嫩,指甲贴肉很薄,一定要注意,我都是等宝宝睡着了剪。

敏君小公主

宝宝指甲短,最大的好处是宝宝不会乱抓到自己,另外指甲长,会带有很多的细菌的呢

笑笑健康快乐

宝宝的指甲要勤剪,否则一来容易抓上脸,二来也不卫生,宝宝在吃手的时候容易引发口腔问题。
剪指甲的时候不要一下子把指甲盖都剪掉,宝宝的指甲小,弧度自然大些,剪的时候沿着边缘一点一点剪,宝宝不会疼的。如果宝宝不配合的话,可以等宝宝熟睡了之后再剪。2个月的宝宝已经可以去户外了,天气渐暖,带宝宝去户外的时候给孩子剪指甲,外面新鲜事物会吸引宝宝的眼球,他就不会拒绝了。

dreamingsky

我都是在宝宝睡觉的时候而且睡的特别实的时候弄.那样宝宝不会乱动.尽量不要剪的太短,容易剪到宝宝.